Nos conseils
Partagez sur :

L'implantation de cuisine en L (en angle)

Cuisine aménagée en L

Exemple d'une implantation de cuisine en L

La cuisine en L ou cuisine en angle est l'implantation la plus répandue.

Découvrez ses avantages et ses contraintes techniques.

 

L’implantation de cuisine en L est idéale pour :

  • Les cuisines de taille moyenne  (10 à 15 m²) et au dessus de 15m².
  • Les cuisines ouvertes ou fermées.

 

Contraintes techniques d'une cuisine aménagée en L :

  • Cette implantation n’est pas possible dans les cuisines de type “couloirs” car il n’est pas possible d’y aménager l’angle.
  • Cette implantation nécessite d’avoir un espace d’1m20 minimum pour le retour.

 

Les avantages d'une cuisine aménagée en L :

  • Le triangle d’activité qui permet d’obtenir une bonne circulation entre votre zone de lavage, de cuisson et de froid  peut être respecté.
  • Les déplacements sont limités et donc optimisés, cela vous assure une cuisine fonctionnelle et pratique au quotidien.
  • Une surface de plan de travail conséquente.
  • Elle permet d’installer une table d’appoint au sein de la cuisine si on le souhaite. 

Table d'appoint dans une cuisine en L

 

Les inconvénients d'une cuisine aménagée en L :

Il n’y a pas de réels inconvénients pour ce type d’implantation.

 

Nos conseils :

Pour une bonne circulation au sein de la cuisine, évitez de placer les plaques de cuisson ou l’évier dans l’angle.