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L'implantation de cuisine en L (en angle)
Pourquoi choisir une cuisine en L ?
La cuisine en L ou cuisine en angle est l'implantation la plus répandue : elle offre une cuisine fonctionnelle et pratique au quotidien ! Découvrez ses nombreux avantages et ses quelques contraintes techniques.

Réalisation Auteurs d'Intérieurs (Plaisir - Yvelines)
La cuisine en L vous offre une très belle surface de travail. Composée de deux linéaires installés le long de deux murs mitoyens et reliés par un angle, la cuisine en L est pratique et fonctionnelle. Elle vous permet de circuler facilement dans votre pièce et s’adapte aussi bien aux petites qu’aux grandes cuisines, aux espaces ouverts comme aux espaces fermés.
De plus, la cuisine en L offre un grand espace de stockage. Profitez de nombreux rangements et optimisez l’angle avec des rangements ingénieux (tourniquet, poubelle…).
L’implantation de cuisine en L est idéale pour :
- Les cuisines de taille moyenne (10 à 15 m²) et au dessus de 15m².
- Les cuisines ouvertes ou fermées.
Réalisation Guyodo Agencement (Nivillac - Morbihan)
Contraintes techniques d'une cuisine aménagée en L :
- Cette implantation n’est pas possible dans les cuisines de type “couloirs” car il n’est pas possible d’y aménager l’angle.
- Cette implantation nécessite d’avoir un espace d’1m20 minimum pour le retour.
Les avantages d'une cuisine aménagée en L :
- Le triangle d’activité qui permet d’obtenir une bonne circulation entre votre zone de lavage, de cuisson et de froid peut être respecté.
- Les déplacements sont limités et donc optimisés, cela vous assure une cuisine fonctionnelle et pratique au quotidien.
- Une surface de plan de travail conséquente.
- Elle permet d’installer une table d’appoint au sein de la cuisine si on le souhaite.

Modèle IDAO PROFIL
Les inconvénients d'une cuisine aménagée en L :
Il n’y a pas de réels inconvénients pour ce type d’implantation.
Le conseil YOU :
Pour une bonne circulation au sein de la cuisine, évitez de placer les plaques de cuisson ou l’évier dans l’angle.
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